Sommer 2018

Versteckter Luxus. Die Kunst des Genießens.

Landpartie auf dem Weingut

Die Schönheit der Landschaft genießen, ein Gefühl von Freiheit spüren, Seelenfrieden und Erfüllung bei gepflegtem Landleben hautnah erfahren, sich ganz dem Genuss der lokalen Produkte hingeben: Das ist unsere Philosophie und der Glaube an die Lust des Lebens als Quelle des Glücks. Authentizität ist dabei unser Anspruch bei allem Respekt für das historisch Gewachsene, auch das Neue als Chance zu begreifen. Diesen Wandel auf dem Weingut vollziehen wir Schritt für Schritt mit dem Hotel PORTAVINEA und dem Restaurant JK WINELOUNGE mit großer Freude, um Ihnen zu begegnen.

Achtsamkeit vom Weinberg bis zur fertigen Flasche

Die Reben erleben gerade eine rasante Entwicklung und wenn sie diesen „Sprint“ der Natur überleben, dann wird der 2018er vollreif, sehr früh geerntet. Die Guts- und die Ortsweine aus 2017 haben zwischenzeitlich die Trinkreife erreicht. Die Rieslinge strahlen mit feiner Mineralität, der Sauvignon Blanc und die Burgunder faszinieren mit Aromenvielfalt und gut ausbalancierter Frucht. Unser Sommer–Hit Mamma-Mia kokettiert mit frischer floralen Frucht und bereitet Trinkvergnügen gerne auch eiskalt serviert. Neben dem außergewöhnlich eleganten Cabernet Rosé, haben wir im Premiumbereich einen weiteren Rosé vom Pinot als wertvollen Tischbegleiter kreiert, der perfekt auch die Grillsaison begleiten kann. Die Lagenweine repräsentieren in unserer dreistufigen Qualitätspyramide das Spitzensegment. Sie genießen die spontane Angärung mit der wilden Weinbergshefe, um die Vielfalt der Flora, Hefen wie Bakterien zu gewinnen. Aus Pfälzer Eiche haben wir von einer Pfälzer Küferei speziell Holzlagerfässer fertigen lassen. Beide Rieslinge von Reiterpfad und Goldschmied sowie unser Auxerrois reifen darin und genießen künftig als unsere großen Superior-Weine das Privileg einer siebenmonatigen Lagerung auf der Vollhefe. Den Riesling- Klassikern haben wir als Spielwiese für die Aromen eine fünfzehn Monate lange Reifezeit auf dem Hefelager in der Sektflasche geschenkt und nach der klassischen Methode hergestellt. Beide Rieslingsekte vibrieren durch die feine Perlage am Gaumen und präsentieren vor allem Struktur, Nachhaltigkeit und Eleganz.

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